Вы находитесь на официальном сайте нашего ВУЗа, содержащем всю последнюю и достоверную информацию.
Вторник, 23.01.2018, 02:55
Поиск
Уголок знаний
Личный кабинет
№ зач. книжки:
Пароль:
Основные сведения
Соц.сеть
Контакты
Contacts
Юридический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул М.Джалиля, д.9
Фактический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
Тел/факс:
8 (8553) 32-53-29
E-mail:
rector-almi@mail.ru
Приемная комиссия:
8 (8553) 32-52-86
Общежитие:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
(лит. Б)
Стоп-коррупция!
День победы
Терроризму - НЕТ!
Премии агимс
Универсиада 2013
Новое расписание
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наши партнёры



Главная » 2013 » Июль » 17 » Универсиада
14:46
Универсиада
Пятнадцатый день студенты-волонтеры нашего Вуза находятся на грандиозном событии, которое не часто всплывет на памяти у всех проживающих в столице Татарстана.
 27 Всемирная летняя Универсиада 2013 года в городе Казань собрала 20000 волонтеров со всей территории страны Российской Федерации и стран СНГ. США, Китай, Япония, Бразилия, Швейцария, Чехия, Чили…Список стран, представивших своих спортсменов, можно продолжать еще долго, но зачем, если вы и так все знаете?
Деревня Универсиады, Парк Универсиады, 5 стадионов волейбола, стадион бокса и настольного тенниса, дворцы водного вида спорта – эти и многие другие спортивные комплексы Казани были капитально отремонтированы либо отстроены заново. Универсально-футбольныйстадион в Казанистал самым современным и вторым крупнейшим футбольным стадионом России.
В спортивном комплексе «Тулпар», в одном из волейбольных стадионов трудятся 57 наших студентов, обеспечивая всю работу центра на время проведения универсиады. В 2 смены наши студенты неустанно занимаются организацией игр и тренировок. Весь цикл волонтёрской деятельности начинается со встречи спортсменов с автобуса, сопровождение в зону подготовки, зал, душевую, раздевалку, организация съемок и сопровождения к месту убытия.
Спортивный комплекс «Тулпар» состоит из универсального спортивного комплекса и регбийного стадиона, который был открыт во время визита в Казань оценочной комиссии FIFA. Тулпар — «крылатый конь». В татарской мифологии он друг и советник батыра. Как в сказке, заходят в «Тулпар» обыкновенные люди, а выбегают батыры, готовые выиграть любую битву, которую уготовит им судьба. И какими разнообразными видами спорта владеют эти богатыри: баскетбол, волейбол, регби, бадминтон, теннис, самбо, дзюдо, вольная борьба, оздоровительная гимнастика, восточные единоборства, легкая атлетика и так далее! Площадь спорткомплекса составляет свыше шести тысяч квадратных метров. Его гордостью является замечательный футбольный стадион с травяным покрытием.Здесь будут проводиться соревнования по регби международного уровня. Тренировки могут осуществляться в течение года вне зависимости от климатических условий. Трибуны вмещают 1300 зрителей.Раз свыше шести тысяч квадратных метров значит здесь есть чем заняться, оно и понятно… Студенты АГИМСвыполняютразнообразные функциональные обязанности, такие как: волонтер посадки и высадки пассажиров, волонтер по рассадке и активизации зрителей, волонтер по управлению людскими потоками, волонтер информационного стола и бюро находок, волонтер-переводчик на спортивном объекте, волонтер помощник заведующего складом, волонтер помощник менеджера пресс-объекта на спортивном объекте, волонтер инфодеска на спортивном объекте, волонтер спортивного информационного центра, волонтер-ассистент контроля доступа, волонтер штаба на спортивном объекте, волонтер тренер на спортивном объекте и др.
Список функций является довольно впечатляющим, также как и объемы работ. В день до 3 тренировок и 3 игр как мужских так и женских сборных команд. По приходу на объект волонтеры проходят строжайшую проверку начиная от удостоверения личности, прохождения через рамки металл детектора, просвечивания в камере имеющихся при себе вещей и заканчивая проверкой сотовых телефонов и прочих электронных устройств.Несмотря на то, что определенные процедуры доставляют немало хлопот, волонтеры полностью удовлетворены всем. Из преимуществ можем выделить: волонтерская форма, бесплатный проезд в городском транспорте, посещение Культурного парка Универсиады, а такжеCirqueduSoleil.
Ребята получили незабываемые положительные впечатления, которые надолго останутся в памяти! Им нравится быть вовлеченными в такоеё событие мирового масштаба!
Просмотров: 1082 | Добавил: info | Рейтинг: 0.0/0