Вы находитесь на официальном сайте нашего ВУЗа, содержащем всю последнюю и достоверную информацию.
Среда, 24.01.2018, 04:53
Поиск
Уголок знаний
Личный кабинет
№ зач. книжки:
Пароль:
Основные сведения
Соц.сеть
Контакты
Contacts
Юридический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул М.Джалиля, д.9
Фактический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
Тел/факс:
8 (8553) 32-53-29
E-mail:
rector-almi@mail.ru
Приемная комиссия:
8 (8553) 32-52-86
Общежитие:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
(лит. Б)
Стоп-коррупция!
День победы
Терроризму - НЕТ!
Премии агимс
Универсиада 2013
Новое расписание
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наши партнёры



Главная » 2013 » Июль » 22 » «U are the World»
10:28
«U are the World»

6-17 ИЮЛЯ. 2013 ГОД. КАЗАНЬ. РОССИЯ. Весь мир с замиранием сердца следил за успехами своих  молодых спортсменов во главе с их заслуженными тренерами на Всемирных студенческо-молодёжных спортивных соревнованиях - XXVII Всемирной летней Универсиады в самом северном городе среди столиц летних универсиад – Казани! На самой масштабной летней Универсиаде-2013 было разыграно более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди 11759 представителей 160 стран, что является рекордом универсиад. Медали толщиной 9 мм и диаметром 90 мм в полтора раза крупнее наград предыдущих Универсиад. Уникальные конструкция и дизайн медалей исполнен так, что внутренняя центральная часть в виде диска со стилизованным земным шаром с логотипом Универсиады с одной стороны и символами Универсиады и текстом с другой стороны вращается в решётке в виде пересечения параллелей и меридианов во внешней части-обода со слоганом Универсиады. Медали отлиты из медно-никелевого сплава, покрытого, в зависимости от достоинства, 6 граммами золота, серебра или бронзы. Медали изготовлялись методами литья, чеканки и поэтапной ручной сборки с полировкой в течении полугода Санкт-Петербургским монетным двором «Гознака».

Универсиада 2013 г. в Казани - первая Универсиада в постсоветской России (Всемирная летняя Универсиада проводилась до этого один раз, в 1973 году в Москве). Подавляюще наибольшее число медалей и рекордов Универсиады было завоёвано Российской сборной. Россия выиграла 292 награды и превзошла ближайшего преследователя более, чем на 200 медалей.

Впервые, среди универсиад, специально для 20000 волонтеров работавших на Универсиаде и для спортсменов параллельно проводилась «Культурная Универсиада» с приуроченным к ней самым масштабным в Республике и стране главным татарским национальным праздником сабантуй, национальными экспозициями, парком футбола и бесплатными, для имеющих билеты на мероприятия универсиады, openair-выступлениями цирка Солнца (Cirque du Soleil) в Культурном Парке Универсиады на Дворцовой площади, и прочих культурно-развлекательных мероприятий с насыщенным национальным колоритом.

Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием. По масштабности и значимости Всемирная летняя Универсиада сравнима с Олимпийскими играми.

Для проведения соревнований задействовано 64 объекта (из которых 33 — для соревнований), в том числе ряд уникальных в России, Европе и мире. Наиболее крупные объекты, построенные специально к соревнованиям: Деревня Универсиады на 15 тысяч проживающих, Футбольный стадион «Kazan Arena» на 45 тысяч мест, Дворец Водных видов спорта, Академия Тенниса, Дворец единоборств «Ак Барс», Центр волейбола «Санкт-Петербург», Центр бокса и настольного тенниса, Центр гимнастики, Гребной канал на озере Средний Кабан. Эти, и многие другие (отремонтированные) спортивные объекты, возведенные в Казани, останутся доступными и более широко востребованными для населения города и Республики.

В открытии XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 принял участие президент России Владимир Путин, в закрытии — премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам Владимира Путина, Универсиада в Казани послужит дальнейшей популяризации олимпийских соревнований и станет отличной прелюдией Зимних Олимпийских игр в Сочи.

«Вы наши коллеги, и мы вместе сделали одно большое дело», - с такими словами 18 июля обратился к волонтерам от имени Президента РТ, Оргкомитета Универсиады и жителей города мэр Казани Ильсур Метшин. Выражая слова благодарности, он также отметил, что 2 недели Универсиады пролетели совершенно незаметно. При этом особую роль, по словам градоначальника, сыграли сами волонтеры. В ваш адрес прозвучала масса положительных откликов от участников и спортсменов соревнований. Мы видели вас всюду, видели, как вас приветствуют горожане. Вы наши коллеги, и мы вместе сделали одно большое дело», - подчеркнул И.Метшин. Его слова приводит ИА «Татар-информ». В Парке Универсиады отгремели салюты в честь тех, кто помог сделать лучшую в истории студенческого спорта Универсиаду 2013 в Казани реальной – всё внимание, вспышки фотокамер и тысячи благодарностей были адресованы команде волонтеров «Казань 2013». Поздравить и поблагодарить волонтеров за отличную работу прибыла заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Лариса Сулима.

Вечеринка получилась и правда по-волонтерски яркой. Организаторы придумали множество интересных находок – всё, чтобы волонтеры «Казань 2013» смогли почувствовать себя настоящими героями и пережить свои «звездные часы» на Volunteers’ Thank U Party: папарацци, сопровождающие гостей от самого входа в Парк, пьедестал почета, факел Огня Универсиады, большая книга пожеланий и многое другое. Послы Универсиады Василий Мосин и Ирек Зиннуров провели для всех желающих фото и автограф-сессии, а также поприветствовали команду волонтеров «Казань 2013», поблагодарили за работу и призвали разделить ценности здорового образа жизни в рамках проекта. Российская телеведущая и Посол Универсиады 2013 в Казани - Яна Чурикова поприветствовала команду волонтеров со сцены: «Универсиада не закончилась! Универсиада – это тот опыт, который вы не забудете никогда!»

 Действо на сцене и несколько интерактивных площадок, все это отлично дополняло друг друга: прямые включения из зон Парка с приветами от самых активных волонтеров из разных уголков мира; артисты молодежной команды «Красная ленточка», уже гостившие в Казани 10 июля; лучшие участники Культурной Универсиады. Волонтеры «Казань 2013», как известно, и сами очень активные ребята – доказательством тому стал флешмоб, исполненный под композицию «Человек, вставай!». Кстати, некоторые волонтеры станцевали его во второй раз: ведь 17 июля, на закрытии Универсиады, более 2000 ребят, проявивших себя лучше всех в течение работы на Универсиаде, стали участниками Церемонии закрытия. Среди 20 тыс. человек из 35 регионов России и 24 стран мира и 2 тыс. лучших волонтеров - 20 студентов Альметьевского государственного института муниципальной службы! В процентном соотношении это просто огромное количество.

Для успешной деятельности Дирекция обеспечила следующие условия для Волонтеров, участвующих в мероприятиях Дирекции, в рамках признания работы Волонтеров:

·         обеспечение уникальной экипировкой;

·         обеспечение горячим питанием во время рабочих смен;

·         обеспечение бесплатного проезда по городу на муниципальном транспорте во время рабочих смен (в период Универсиады);

·         организация доставки до/из места работы из/до места проживания, если рабочая смена начинается до 7:00 и завершается после 23:00;

·         обеспечение местом проживания иногородних и иностранных волонтеров (в период Универсиады);

·         обеспечение мобильной связью в соответствии с лимитами, утвержденными Дирекцией Универсиады.

·         поздравления с днем рождения и другими праздниками;

·         вручение сертификатов, подтверждающих участие в мероприятиях Дирекции;

·         вручение благодарственных писем для Волонтера и родителей Волонтера от руководства Дирекции, организационного комитета Универсиады и Международной федерации студенческого спорта (FISU);

·         вручение уникальной лицензионной сувенирной продукции с символикой Универсиады, волонтеров «Казань 2013», партнеров волонтерской программы и Универсиады, не подлежащей продаже;

·         предоставление билетов на культурные и спортивные соревнования в г.Казани.

На спортивных объектах была организована поощрительная программа «Золотой волонтер», в рамках которой, волонтеру за непревзойденную работу, на аккредитационный бейдж крепились звезды, за которые, впоследствии, он получал подарок от Дирекции Универсиады. Это и многое другое студенты получали за полную отдачу работе и внимание к деталям.

Ну и в цифрах (ведь многим интересно, не правда ли?!):

Проведение Универсиады в Казани оценено примерно в 228 млрд руб.(4,5 млрд долл.), в том числе сооружение стадиона Kazan-arena, на котором проходят церемонии открытия и закрытия Универсиады, обошлось в 15,5 млрд рублей. (300 млн долларов). Для сравнения, Универсиада, которая прошла в Шэньчжэне в 2011 году, обошлась Китаю в 1 млрд долларов. Не слабо? Согласны?

Вот Универсиада закончилась и что дальше? Точнее, закончились те дни с 6 по 17 июля. А Дальше Кванджу, Гранада, Алма –Ата, Красноярск... Спорт навеки останется жить в наших сердцах. Спорт и те люди, те отношения что сделали нас самыми счастливыми этим летом в Казани. Теперь мы – Волонтеры казанской Универсиады живем под слоганом — «You are the World». Так как базовая эмблема Универсиады представляет собой латинскую букву U, то используется следующий вариант написания: «U are the World». Он позволяет трактовать слоган в двух значениях: «Ты — это мир» и «Универсиада — это целый мир».

    

                            

        

                        

    

              

      

    

            


Просмотров: 1172 | Добавил: info | Рейтинг: 0.0/0