Вы находитесь на официальном сайте нашего ВУЗа, содержащем всю последнюю и достоверную информацию.
Среда, 22.11.2017, 23:19
Поиск
Уголок знаний
Личный кабинет
№ зач. книжки:
Пароль:
Основные сведения
Соц.сеть
#мояпрофессия
#ВМЕСТЕЯРЧЕ
Контакты
Contacts
Юридический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул М.Джалиля, д.9
Фактический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
Тел/факс:
8 (8553) 32-53-29
E-mail:
rector-almi@mail.ru
Приемная комиссия:
8 (8553) 32-52-86
Общежитие:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
(лит. Б)
Стоп-коррупция!
День победы
Терроризму - НЕТ!
Премии агимс
Универсиада 2013
Новое расписание
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши партнёры



Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Турнир по компетенции «Поварское дело»
08:43
Турнир по компетенции «Поварское дело»
17 декабря 2013 года прошел турнир по компетенции «Поварское дело» среди студентов 3 и 4 курсов, обучающихся на факультете СПО по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».
Турнир проводился с целью популяризации рабочей профессии «Повар», воспитания чувства гордости за выбранную профессию, а также с целью совершенствования профессионального мастерства и стимулирования творческого развития талантливых студентов. Турнир проводился согласно правилам проведения чемпионатов WorldSkillsRussia.
В качестве экспертов были приглашены шеф-повара крупных ресторанов г. Альметьевск. Мероприятие проводилось в лаборатории 104А «Кулинарный цех».
Задание включало приготовление горячего блюда из куриного филе. Гарнир и соус каждый участник придумывал самостоятельно. Время работы   не должно было превышать 1 час, из которого 10 мин отводилось на подготовку, 35 мин – на приготовление блюда, 5 мин – на порционирование и оформление блюда, 10 мин – на уборку рабочего места.
Каждый участник должен был подать 2 порции блюда в идентичной профессиональной сервировке.
Оценка конкурсных работ проводилась  по 10 балльной шкале.
Критерии оценки конкурсных работ:
  • Соблюдение правил санитарии и личной гигиены.
  • Организация рабочего места (стол, рабочая зона, плита).
  • Техника исполнения (количество отходов, утилизация отходов, аккуратность и чистота работы).
  • Соблюдение правит ТБ и ОТ.
  • Соблюдение норм времени. После 5 минутной задержки конкурсант теряет 3 балла, после 8 – еще 3 балла, после 10 мин задержки все баллы за качество блюда теряются.
  • Органолептические показатели (цвет, баланс, неперегруженность, чистые тарелки, несмазанный рисунок).
  • Вкус приготовленного блюда (текстура основного продукта, гармоничное сочетание).
  • Новизна приготовленного блюда.
  • Температура подачи.
  • Оригинальность оформления блюда.
  • Использование дополнительных ингредиентов.
  • Сложность приготовления блюда.
  • Соответствие нормам выхода.

Все участники продемонстрировали хорошие теоретические знания, разработали оригинальные блюда и представили нормативно-техническую документацию на них; уложились во времени, что особо важно на чемпионатах и подобных турнирах; использовали нетрадиционное сырье и современные технологии при приготовлении горячих сложных блюд.
По результатам турнира ректор АГИМС Салахов Ильяс Рахимзянович вручил дипломы:
1 место – Марданшин Ильшат
2 место – Мухамадиева Эльвира
3 место – Иванов Дмитрий
Поздравляем победителей турнира!!!
 
Председатель ЦК технологических дисциплин Шафигулина Г.И.

         
         
         

 
Категория: Общие новости | Просмотров: 876 | Добавил: infoj | Рейтинг: 0.0/0