Вы находитесь на официальном сайте нашего ВУЗа, содержащем всю последнюю и достоверную информацию.
Вторник, 21.11.2017, 20:32
Поиск
Уголок знаний
Личный кабинет
№ зач. книжки:
Пароль:
Основные сведения
Соц.сеть
#мояпрофессия
#ВМЕСТЕЯРЧЕ
Контакты
Contacts
Юридический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул М.Джалиля, д.9
Фактический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
Тел/факс:
8 (8553) 32-53-29
E-mail:
rector-almi@mail.ru
Приемная комиссия:
8 (8553) 32-52-86
Общежитие:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
(лит. Б)
Стоп-коррупция!
День победы
Терроризму - НЕТ!
Премии агимс
Универсиада 2013
Новое расписание
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наши партнёры



Главная » 2012 » Март » 1 » "Республиканская олимпиада по специальности Технология продукции общественного питания"
11:01
"Республиканская олимпиада по специальности Технология продукции общественного питания"
28 февраля 2012 года в рамках открытых мероприятий Совета директоров ССУЗ РТ прошла Республиканская олимпиада для студентов средних специальных учебных заведений Республики Татарстан по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания». Олимпиада прошла на базе ГАОУ СПО «Казанский торгово-экономический техникум». Организацию работы по подготовке и проведению олимпиады осуществил оргкомитет, утвержденный председателем Совета директоров ССУЗ РТ Сохабеевым В.М.
 
Республиканская олимпиада по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» проходила в три этапа:
 

 1. Теоретическое задание, которое включало 20 тестов по дисциплинам: Технология продукции ОП, Оборудование предприятий ОП, Товароведение, Организация производства, Организация обслуживания, Бухгалтерский учет, Микробиология, физиология питания, санитария. Задание проводилось в компьютерном классе.

2. Профессиональное задание проводилось в виде разработки технологической документации (технологических карт) на заданные блюда с учетом сезона и кондиции сырья, калькуляционной карточки, расчета химического состава и энергетической ценности блюда, а так же ответа на ситуационный вопрос.

3. Практическое задание проводилось в виде приготовления 2-х порций холодного блюда или закуски. При подведении итогов учитывалась организация рабочего места, соблюдение правил санитарии, рациональное использование продуктов, организация технологического процесса приготавливаемого блюда с учетом современных требований технологии, правильной эксплуатации оборудования с соблюдением правил безопасности.

 
Оценивали олимпиаду шеф-повара лучших ресторанов г. Казань и преподаватели спецдисциплин ГАОУ СПО КТЭТ. В олимпиаде принимали участие студенты из разных регионов нашей Республики: Бугульма, Елабуга, Набережные Челны, Казань, Альметьевск. Всего приняло участие шесть конкурсантов. Наше учебное заведение представляла студентка ФСПО гр №401 Ермолаева Юля. Юля успешно справилась с теоретическим заданием, решила профессиональную задачу, приготовила рыбное ассорти «Шахматы», которое состояло из Карпачо (семга, морской гребешок) в виде шахматной доски, из мусса (семга, сливки, икра красная) в виде фигурки шахматного слона и салата из рукколы и помидор черри. Жюри понравилась идея блюда и удачное сочетание ингредиентов, также оценили современные технологии и качество приготовления блюда.
 
По итогам конкурса Ермолаева Юля заняла 2 место в Республиканской олимпиаде по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания». Руководитель призера преподаватель ФСПО Шафигулина Г.И. Поздравляем победителей и пожелаем творческих успехов!!!!!!!!!!
                                                                    Председатель ЦК технологических дисциплин Г.И. Шафигулина

                                                                                    

 
 
Просмотров: 1480 | Добавил: Iskander | Рейтинг: 0.0/0