Меню
Поиск
Полезные ссылки
Личный кабинет
Контакты
Юридический адрес: | |
![]() | РТ, г. Альметьевск, ул М.Джалиля, д.9 |
Фактический адрес: | |
![]() | РТ, г. Альметьевск, ул. К.Цеткин, д.22 |
Тел/факс: | |
![]() | 8 (8553) 32-53-29 |
E-mail: | |
![]() | rector-almi@mail.ru |
Приемная комиссия: | |
![]() | 8 (8553) 32-52-86 |
Общежитие: | |
![]() | РТ, г. Альметьевск, ул. К.Цеткин, д.22 (лит. Б) |
Стоп-коррупция!
День победы
Терроризму - НЕТ!
Премии агимс
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Открытый чемпионат «World Skills Russia» по компетенции «Поварское дело»
08:19 Открытый чемпионат «World Skills Russia» по компетенции «Поварское дело» | |
С 21 по 23 апреля 2014 года на базе ГАОУ СПО «Международный колледж сервиса» г. Казань прошел отборочный тур Открытого чемпионата Москвы «World Skills Russia» по компетенции «Поварское дело». От факультета СПО в турнире приняла участие студентка группы 401Б Андреева Алина. Цель проведения турниров и Чемпионатов определила президент фонда «Образование – обществу» Л.В. Фролова в открытом письме Президенту Республики Татарстан Р.Н. Минниханову: «Повышение престижа рабочих профессий и квалификации работников, привлечение молодежи в производственные секторы экономики и совершенствование профессиональных стандартов по рабочим профессиям и специальностям профессионального образования с учетом национальных и международных требований к профессиональным компетенциям». Во время соревнования студенты выполняли задания по четырем модулям: Задание модуля 1: Приготовить, оформить и подать горячее блюдо из рыбы. Задание модуля 2: Приготовить, оформить и подать горячее блюдо из мяса. Задание модуля 3: Приготовить, оформить и подать десерт. Задание модуля 4: Приготовить, оформить и подать овощную закуску. Основными ценностями World Skills Russia являются: целостность, прозрачность, справедливость, партнерство, инновации, а также глобальные приоритеты развития России в области подготовки квалифицированных рабочих кадров. В чемпионате приняло участие 19 учебных заведений СПО из разных уголков Республики Татарстан. Оценивала чемпионат команда профессиональных экспертов, имеющих официальную квалификацию в компетенции «Поварское дело», а также опыт в организации или судействе конкурсов профессионального мастерства и чемпионатов всех уровней. Организация конкурса была на высоком уровне, каждому участнику предоставлялась сырьевая корзина, все необходимое оборудование и инвентарь были в исправном, рабочем состоянии. Морально-психологическая атмосфера на конкурсе была рабочая, спокойная, доброжелательная. Но темп чемпионата, уровень и объем работы никому не давал расслабиться. Андреева Алина справилась с нагрузкой, сосредоточилась на задании и с блеском прошла все этапы чемпионата. Блюда из мяса и рыбы стали лидирующими в своих модулях и набрали 92 и 94 балла соответственно. Эксперты выделяли Алину среди участников и квалифицировали ее как сформировавшегося, хорошо подготовленного технолога. По итогам чемпионата Андреева Алина набрала 84 балла - заняла второе место и получила сертификат участника, кубок, массу положительных эмоций и хороший опыт профессионального мастерства! Поздравляем Андрееву Алину и ее руководителя Шафигулину Г.И. с победой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
|