Вы находитесь на официальном сайте нашего ВУЗа, содержащем всю последнюю и достоверную информацию.
Понедельник, 20.11.2017, 19:55
Поиск
Уголок знаний
Личный кабинет
№ зач. книжки:
Пароль:
Основные сведения
Соц.сеть
#мояпрофессия
#ВМЕСТЕЯРЧЕ
Контакты
Contacts
Юридический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул М.Джалиля, д.9
Фактический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
Тел/факс:
8 (8553) 32-53-29
E-mail:
rector-almi@mail.ru
Приемная комиссия:
8 (8553) 32-52-86
Общежитие:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
(лит. Б)
Стоп-коррупция!
День победы
Терроризму - НЕТ!
Премии агимс
Универсиада 2013
Новое расписание
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наши партнёры



Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Хэллоуин
13:38
Хэллоуин
Хэллоуин - самый "ужасный" праздник.
Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября. Хэллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации. Напротив, но некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США сравним с мега популярным Рождеством.
Это очень неоднозначный праздник: в Америке в канун Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских семьях основные атрибуты Хеллоуина - это хлеб и вода. Так люди вспоминают своих предков. А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин, вообще, объявлен "вне закона".
Хэллоуин (Halloween) — один из древнейших праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начинаясь с кельтского фестиваля Самхэйн, сменяясь римским Днем Помоны и дополняясь и составляя конкуренцию христианскому Дню Всех святых.
Вот такому загадочному и интересному празднику было посвящено мероприятие проведенное кафедрой иностранных языков, а точнее силами студентов этой кафедры. В актовом зале (Фахреддина 56а) собрались вся «нечистая сила», или костюмированное представление, при этом «наряженными» были не только организаторы мероприятия, но и студенты посчитавшие честью побывать на этом празднике. В ходе мероприятия проводились викторины, и разнообразные игры. Стоит отметить что мероприятие проводилось исключительно на английском языке, и даже многоуважаемое жюри (да-да, там было жюри) оглашало свои решения иностранным языком.
«Мероприятие подготовлено на высоком уровне, и я очень рада что у нас отмечаются праздники других народов мира» - отметил проректор по воспитательной работе АГИМС Любовь Андреевна Максутова.


Александр Золотухин
Менеджер по связям с общественностью АГИМС




Просмотров: 1606 | Добавил: Iskander | Рейтинг: 0.0/0