Вы находитесь на официальном сайте нашего ВУЗа, содержащем всю последнюю и достоверную информацию.
Вторник, 23.01.2018, 22:51
Поиск
Уголок знаний
Личный кабинет
№ зач. книжки:
Пароль:
Основные сведения
Соц.сеть
Контакты
Contacts
Юридический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул М.Джалиля, д.9
Фактический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
Тел/факс:
8 (8553) 32-53-29
E-mail:
rector-almi@mail.ru
Приемная комиссия:
8 (8553) 32-52-86
Общежитие:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
(лит. Б)
Стоп-коррупция!
День победы
Терроризму - НЕТ!
Премии агимс
Универсиада 2013
Новое расписание
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наши партнёры



Главная » 2014 » Май » 27 » II Национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkillsRussia-2014 (Казань)
15:00
II Национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkillsRussia-2014 (Казань)
В Казани, где с 16 по 20 мая проходил II Национальный чемпионат рабочих профессий WorldSkillsRussia-2014, на конкурсных площадках побывали почти 54 тысячи зрителей.
Пять дней чемпионата в Казани – целая жизнь для всех. Насыщенная и яркая, трудная и незабываемая.

Вершины мастерства покорили все без исключения участники чемпионата. Здесь каждый взял свою личную профессиональную высоту. 20 мая именно они стали настоящими героями торжественной церемонии закрытия всероссийского состязания. Медали и дипломы, цветы и подарки, прекрасная концертная программа – все было в их честь.

«Вы все победители!» – сказал, обращаясь к ребятам, президент движения WorldSkillsInternational и почетный гость чемпионата Саймон Бартли. И по большому счету с этим трудно не согласиться. Любить свое дело и быть в нем успешным – во многом это и есть слагаемые человеческого счастья. И самая настоящая победа.

По итогам чемпионата сборная Татарстана заняла 1-е общекомандное место. На 2-м месте команда Москвы, на 3-м – Свердловская область.

В мероприятии приняли участие президент движения WorldSkillsInternational Саймон Бартли, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, технический делегат от РФ в WorldSkillsInternational Павел Черных.

Напомним, что в национальном чемпионате WorldSkillsRussia, который стартовал 16 мая, приняло участие около 450 молодых специалистов из 39 регионов России и зарубежные участники из Финляндии и Южной Осетии. Их мастерство оценивали 487 экспертов, в том числе 27 международных – из Финляндии, Австралии, Канады, Бельгии, Швейцарии, Германии, Армении, Австрии. На площади более 15 тыс. кв.м конкурсанты соревновались в 35 компетенциях. Кроме того, Республика Татарстан и WorldSkillsRussia представили на суд зрителей и экспертов 4 презентационные компетенции: нефтяное бурение, воспитатель детей дошкольного возраста, предприниматель и пекарь. Всего чемпионат посетили более 50 тыс. человек. Ежедневно по Интернету в режиме реального времени за ходом соревнований следили порядка 6,5 тыс. человек в 56 регионах России.

Стоит отметить, что татарстанские участники стали победителями и призерами в разных компетенциях.

1-е место завоевали:
АйнурМингараев («Техник-электроник»),
Николай Лебедев («Плотник»),
Андрей Казаньков («Автомеханик/Автомехатроник»),
ГульназСултанаева («Сестра-сиделка (социальный работник)».

В  столице Татарстана был дан старт к активной работе по подготовке заявки от Российской Федерации на право принимать финал мирового чемпионата WorldSkillsInternational в 2019 году. В панельной дискуссии по этой теме приняли участие директор Департамента госполитики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки РФ Наталья Золотарева, заместитель премьер-министра РТ – министр образования и науки Энгель Фаттахов, президент фонда «Образование – обществу» – национального оператора WorldSkillsInternational в России Лидия Фролова, технический делегат от России в WorldSkillsInternational Павел Черных и генеральный директор исполнительной дирекции «Казань-2013» Азат Кадыров.

«Татарстан – один из наиболее промышленно и социально развитых субъектов России, – сказал в своем выступлении Энгель Фаттахов. – Пятый регион по уровню промышленного производства и размеру валового регионального продукта, третий – по объему сельского хозяйства, шестой – по объему строительства. В ближайшие два года республиканской экономике потребуется 98 тысяч новых специалистов по 440 профессиям и специальностям. 35 процентов этой потребности – рабочие кадры». Вполне очевидно, что развитие профессионального образования для республики имеет ключевое значение, а WorldSkills, подчеркнул министр, «является главным механизмом внедрения лучших мировых профессиональных стандартов и стимулирования студентов, молодых работников и экспертного сообщества. Этот механизм позволяет постоянно совершенствоваться и достигать высот в выбранной профессии».

На II Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkillsRussia-2014 принимала участие студентка факультета СПО АГИМС Андреева Алина. На республиканском этапе чемпионата Алина заняла 2 место, но ей выпала счастливая возможность принять участие в мероприятии республиканского уровня. Андреева Алина выступила достойно, при приготовлении блюд соблюдала правила санитарии и гигиены, точно следовала технологическому процессу, выполнила все условия конкурса.

При поддержке ректора АГИМС Салахова И.Р. мероприятие посетили преподаватели ФСПО и руководители структурных подразделений. Мы надеемся, что Казань примет финал мирового чемпионата WorldSkillsInternational в 2019 году, и нам есть к чему стремиться!!!!!!!!!!!

    
    
    
Категория: Общие новости | Просмотров: 717 | Добавил: infoj | Рейтинг: 0.0/0