Вы находитесь на официальном сайте нашего ВУЗа, содержащем всю последнюю и достоверную информацию.
Четверг, 26.04.2018, 16:40
Поиск
Уголок знаний
Личный кабинет
№ зач. книжки:
Пароль:
Основные сведения
Соц.сеть
Контакты
Contacts
Юридический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул М.Джалиля, д.9
Фактический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
Тел/факс:
8 (8553) 32-53-29
E-mail:
rector-almi@mail.ru
Приемная комиссия:
8 (8553) 32-52-86
Общежитие:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
(лит. Б)
Стоп-коррупция!
День победы
Терроризму - НЕТ!
Премии агимс
Универсиада 2013
Новое расписание
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наши партнёры



Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Ежегодный конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар»
14:02
Ежегодный конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар»
14 декабря 2012 года в соответствии с планом работы ЦК Технологических дисциплин на факультете СПО прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар». Организовали и провели конкурс преподаватели технологического цикла, мастера производственного обучения и студенты 3 и 4 курсов. В качестве жюри были приглашены работодатели: зам директора ООО «Татнефть УРС» Мишанова Т.М. и директор ООО «Удача плюс» Батрасова В.Н. А также конкурс оценивали: декан факультета Ибрагимова Г.Ш., зав по научно- методической работе Грибашкина С.Н., зав дневным отделением Нестерова А.М., зав по воспитательной работе Мингалимова Л.Г.
В конкурсе приняло участие 11 студентов 3 и 4 курсов. За каждым студентом был закреплен наставник из числа преподавателей и мастеров п/о факультета СПО. Ребята заранее разработали горячие блюда, сервировали тематические столы, составили технологические карты и подготовили защиту своих фирменных блюд. Блюда были приготовлены за 1,5 – 2 часа в лаборатории технологии продукции общественного питания. Члены жюри оценивали каждого участника по следующим критериям:
- организация рабочего места;
- подбор ингредиентов, сочетание их в блюдах по цвету, вкусу, запаху;
- внешний вид блюда (оформление);
- органолептическая оценка блюда (аромат, вкус, консистенция);
- оригинальность (сложность, новизна, следование кулинарной моде).
Конкурс прошел на очень высоком профессиональном уровне, создавалось впечатление, что участники – шеф повара, а не студенты СПО. Блюда были разработаны практически безупречно, отличались приятным и необычным вкусом, так как применялось не только экзотическое сырье, но и разнообразные приправы. Выделить победителя было очень сложно, но жюри отдали предпочтение оригинальному решению, творческому подходу, теоретической подготовке, правильной организации рабочего места.
Итоги конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар»:
1 место – Гаврилов Вячеслав, гр 301 (руководитель Гаврилова Е.Г.)
2 место – Якунина Татьяна, гр 401а (руководитель Шафигулина Г.И.)
3 место – Саубанова Алина, гр 301б (руководитель Закирова З.М.)
Поздравляем всех участников конкурса!!!!!!!!!!!!
Председатель ЦК Шафигулина Г.И.
Просмотров: 1321 | Добавил: info | Рейтинг: 0.0/0