Вы находитесь на официальном сайте нашего ВУЗа, содержащем всю последнюю и достоверную информацию.
Вторник, 24.04.2018, 02:09
Поиск
Уголок знаний
Личный кабинет
№ зач. книжки:
Пароль:
Основные сведения
Соц.сеть
Контакты
Contacts
Юридический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул М.Джалиля, д.9
Фактический адрес:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
Тел/факс:
8 (8553) 32-53-29
E-mail:
rector-almi@mail.ru
Приемная комиссия:
8 (8553) 32-52-86
Общежитие:
РТ, г. Альметьевск,
ул. К.Цеткин, д.22
(лит. Б)
Стоп-коррупция!
День победы
Терроризму - НЕТ!
Премии агимс
Универсиада 2013
Новое расписание
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наши партнёры



Главная » 2015 » Февраль » 20 » ЧЕМПИОНАТ ПОВАРОВ
10:44
ЧЕМПИОНАТ ПОВАРОВ
17 февраля 2015 года на факультете СПО  прошел чемпионат по компетенции «Поварское дело» среди студентов 3 и 4 курсов, обучающихся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
Цель чемпионата – популяризация рабочей профессии «Повар», воспитание чувства гордости за выбранную профессию, а также совершенствование профессионального мастерства и стимулирование творческого развития талантливых обучающихся. Конкурс проводился согласно правилам проведения чемпионатов World Skills Russia.
В качестве экспертов на чемпионат были приглашены шеф-повара крупных ресторанов г. Альметьевска: Билалов М.Х., Гиниятуллин А.А. – ресторан «Сакура», Краснов А.В. – ресторан «ДТК».
Чемпионат проводился в лаборатории 104А «Кулинарный цех».
Задания включали приготовление горячего блюда из куриного филе.
Гарнир и соус каждый участник разрабатывал самостоятельно.
Каждый участник должен был подать 2 порции блюда в идентичной профессиональной сервировке.
Оценка конкурсных работ проводилась  по 10 балльной шкале по следующим критериям:
1. Соблюдение правил санитарии и личной гигиены.
2. Организация рабочего места (стол, рабочая зона, плита).
3. Техника исполнения (количество отходов, утилизация отходов, аккуратность и чистота работы).
4. Соблюдение правит ТБ и ОТ.
5. Органолептические показатели (цвет, баланс, не перегруженность, чистые тарелки, несмазанный рисунок).
6. Вкус приготовленного блюда (текстура основного продукта, гармоничное сочетание).
7. Новизна приготовленного блюда.
8. Температура подачи.
9. Оригинальность оформления блюда.
10. Использование дополнительных ингредиентов.
11. Сложность приготовления блюда.
В конкурсе приняли участие следующие студенты:
УчастникГруппа Руководитель
1
Авдеев А.301Шеина Л.Н.
2
Ахметвалеев Р.
301
Шафигулина Г.И.
3
Залалтдинова Р.401аМияссарова Г.Р.
4
Мукаев С.
301а
Гаврилова Е.Г.
5
Смолькина А.
301а
Юнусова Э.Ф.
6
Сабиров И. 
402Самовыдвиженец

Все участники продемонстрировали хорошие теоретические знания, разработали оригинальные блюда, использовали нетрадиционное сырье и современные технологии при приготовлении горячих сложных блюд.
Результаты турнира:
1 место – Авдеев Артем (146 баллов)
2 место – Ахметвалеев Роберт (142 балла)
3 место – Сабиров Ильшат (125 баллов)
Поздравляем победителей отборочного чемпионата World Skills Russia 2015!!!

    
    
    
    

Категория: Общие новости | Просмотров: 727 | Добавил: infoj | Рейтинг: 0.0/0